换驾驶证真方便! 警方“警邮医”驾驶证速递微信小程序启动

2019-04-12 08:04:12 来源:黑龙江日报客户端 评论:0 查看数:0
[摘要]驾驶证到期后,更换驾驶证对驾驶人来说可能是一件繁琐的事——要辗转医院、照相馆、车管所多个地方才能换到一本新的驾驶证。

驾驶证到期后,更换驾驶证对驾驶人来说可能是一件繁琐的事——要辗转医院、照相馆、车管所多个地方才能换到一本新的驾驶证。11日,哈市警方交警部门与中国邮政集团公司哈尔滨分公司携手,在省内首推“警邮医”驾驶证邮政速递微信小程序,驾驶人可在各定点医院体检后,通过线上申请真正实现群众“只跑一次”就可以将驾驶证拿到手。

demo.jpg

图为民警向前来办理更换驾驶证的市民介绍如何用微信小程序办理业务。

TA娱乐据了解,针对众办事难点,该微信小程序非常简单,可通过扫描二维码或搜索“哈尔滨驾驶证邮政速递”,添加微信小程序。在使用过程中,驾驶人在哈市50余家互联网体检医院中的任意一家医院体检合格后,通过“驾驶证邮政速递”微信小程序申请办理驾驶证换证业务,填写基础信息,可选择送证上门,也可点选启康药业营业网点寄存驾驶证自取,改变了以往驾驶人办理到期换证业务时,先要到医疗机构体检,然后到驾管业务窗口办理换证的办事模式,让办事群众真切感受到流程再造的好处。

TA娱乐据悉,该微信小程序不仅是公安部20项“放管服”便民举措的继续延伸,更是群众实现“办事不求人”的最佳途径:驾驶人到互联网体检医院体检合格后,无需再到驾管业务窗口排队办理,满足了驾驶人到期换证“少跑腿、方便办理”的期望;通过手机微信操作简单,自行扫码、拍照、填写信息,达到“办事不求人”的目的;送证上门,并拓展了启康药业营业网点寄存服务,为群众提供更多便利。

哈市警方提示,利用该微信小程序申办换证业务,驾驶证状态必须处于正常状态,不能有违法未处理等异常情况,而且必须为哈尔滨核发的驾驶证。

(责任编辑:M2O管控平台)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读