驾驶员定点医院体检,网上可申请换驾驶证!

2019-04-12 08:04:12 来源:东北网 评论:0 查看数:0
[摘要]驾驶证到期后,更换驾驶证对驾驶人来说可能是一件繁琐的事——要辗转医院、照相馆、车管所多个地方才能换到一本新的驾驶证。

TA娱乐驾驶证到期后,更换驾驶证对驾驶人来说可能是一件繁琐的事——要辗转医院、照相馆、车管所多个地方才能换到一本新的驾驶证。4月11日,哈尔滨交警部门与中国邮政集团公司哈尔滨分公司携手,在省内首创推出“警邮医”驾驶证邮政速递微信小程序,驾驶人可在各定点医院体检后,通过线上申请真正实现群众“只跑一次”就可以将驾驶证拿到手。

办理换证业务。

TA娱乐启动仪式。

该微信小程序非常简单,通过扫描二维码或搜索“哈尔滨驾驶证邮政速递”,添加微信小程序。在使用过程中,驾驶人在全市50余家互联网体检医院中的任意一家医院体检合格后,通过“驾驶证邮政速递”微信小程序申请办理驾驶证换证业务,填写基础信息,可选择送证上门,也可点选启康药业营业网点寄存驾驶证自取,改变了以往驾驶人办理到期换证业务时,先要到医疗机构体检,然后到驾管业务窗口办理换证的办事模式,让办事群众真切感受到流程再造的好处。

据了解,2018年8月,哈尔滨市公安局交警支队积极落实公安部20项“放管服”便民举措,推行“四个减免”,实现18项车驾管基本业务“一证办”;统一“业务授权”,实现车驾管业务“一窗办”;利用交管12123手机APP,实现25项车驾管业务“网上办”。作为省内唯一“放管服”试点城市,交警部门因工作推进扎实有力,受到公安部交管局表扬。2019年省委“开年第一会”——深化作风整顿优化营商环境工作会议提出“办事不求人”后,市公安局确定了“转变服务理念、拓展服务方式”的总体思路,交警部门经认真梳理群众办事难点,深入挖掘自身潜力,联合中国邮政集团哈尔滨分公司,历时5个月共同研发了“警邮医”驾驶证邮政速递微信小程序。

该小程序不仅是公安部20项“放管服”便民举措的继续延伸,更是群众实现“办事不求人”的最佳途径:驾驶人到互联网体检医院体检合格后,无需再到驾管业务窗口排队办理,满足了驾驶人到期换证“少跑腿、方便办理”的期望;通过手机微信操作简单,自行扫码、拍照、填写信息,达到“办事不求人”的目的;送证上门,并拓展了启康药业营业网点寄存服务,为群众提供更多的便利,让群众感到服务贴心,安全可靠。

微信小程序。

TA娱乐哈市警方提示,利用该微信小程序申办换证业务,驾驶证状态必须处于正常状态,不能有违法未处理等异常情况,而且必须为哈尔滨核发的驾驶证,外地市和垦区证件不能办理。

(责任编辑:M2O管控平台)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读