春天多吃这7种金牌水果,让孩子1年不生病!聪明的妈妈都收藏了

2019-04-11 08:04:11 来源:龙广凯淇工作室 评论:0 查看数:0
[摘要]春天是万物生长的季节,是孩子长身体的最佳时机。中医养生提倡,春吃甘,脾平安。

春天是万物生长的季节,是孩子长身体的最佳时机。中医养生提倡,春吃甘,脾平安。脾主消化、吸收,供给全身营养,食疗是保脾、健脾的本源。

TA娱乐春天饮食宜温甘,要给孩子吃一些温性、甜味的食物,以有利于扶助阳气。相比较冬季稀少的水果种类来讲,春季各种各样的蔬菜水果已经开始慢慢上市了。而说起水果,爸爸妈妈们就开始纠结哪些水果宝宝不能吃?今天,就为大家推荐7种水果。

1、枇杷

TA娱乐春季,也是感冒高发期,小孩子容易感冒咳嗽。枇杷能够清肺、化痰止咳、增强食欲助消化。此外,它含有丰富的维生素B、胡萝卜素和苹果酸,能保护视力。不过,枇杷属寒性,孩子不宜吃多,一天不超过三个哦。

TA娱乐2、苹果

从营养成分上来讲,它含有丰富的果糖、葡萄糖、蔗糖、蛋白质、脂肪、粗纤维等。而且苹果中的维生素C含量较高,可以增强抵抗力。

3、桑葚

TA娱乐《本草纲目》记载桑葚具有润肠、补血、明目的功效,是既可入食,也可入药的佳果。桑葚可以改善皮肤的血液供应,让孩子拥有水嫩的肌肤。桑葚吃法也多,榨汁、拌酸奶和搭配甜点,健康美味,又赏心悦目。

4、火龙果

火龙果能够润肺、解毒、养颜、明目,并且含有的锌、钾、锰、维C等成份是很高的,而这些都是宝宝细胞生长、骨骼发育的重要元素。

5、樱桃

自古以来就被人们誉为是“春果第一枝”。樱桃性温,味甘微酸,具有入脾胃、补中益气、祛风湿等多种功效。(注意樱桃不能多吃,容易上火~)宝爸宝妈还是要注意,尽量不要让宝宝吃到果核。

6、菠萝

菠萝性平,味甘、微涩,具有清暑解渴、消食止泻、补脾胃、固元气、益气血、消食、祛湿等功效。菠萝富含纤维、维生素、矿物质、营养素、抗氧化剂和超过80种营养素。注意:建议2岁以上的宝宝吃。初次吃的宝宝只吃饼干大小的一块,如果无异常,下次可适当加量,不过每次吃菠萝都不可过多。

7、山竹

TA娱乐山竹,有“水果皇后”的美称,含有丰富的钙质、磷质,维他命B和C,对机体有很好的补养作用,对体弱、病后、营养不良都有很好的调养作用。春季又是皮肤病的高发季节,食用山竹可以润肤去火。

每天不要超过三种水果。水果虽然好,给孩子吃也要适度,每天给孩子吃的水果不要超过三种,并且控制量。参考以上水果选择让孩子在春天里,吃着水果,不知不觉达到养护的目的!

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    别错过!初夏水果有四宝

    05月12日 09:05

    评论(0

    孕妇服用止咳药有禁忌

    TA娱乐04月19日 09:04

    评论(0

    果蔬谣言不可信 正确保存放心吃

    04月19日 10:04

    评论(0