凯淇1分钟:怎样宝宝可以少生病?不要太干净?培养身体正常菌群太重要!

2019-04-11 08:04:11 来源:龙广凯淇工作室 评论:0 查看数:0
[摘要]做妈妈以后,整个人都“神经“了很多。以前天天掉在嘴巴上应付爸妈的”不干不净吃了没病“这样的话,在有了孩子以后瞬间变成了十恶不赦。

做妈妈以后,整个人都“神经“了很多。以前天天掉在嘴巴上应付爸妈的”不干不净吃了没病“这样的话,在有了孩子以后瞬间变成了十恶不赦。

”什么?!带菌喂养?“

这对于当时对于宝宝卫生问题战战兢兢,如履薄冰的我简直就是不可思议的事情。当时的我恨不得能把宝宝天天放在无菌室里,实在是舍不得她受一点儿伤害。

庆幸的是,我对于自己不相信的理论并不会置之不理,而是会努力寻找各种资料去了解事实的真相。而事实的真相让我很吃惊。

正常菌群的存在,对于人的正常生活是有非常积极的作用的。而其中一个很重要的部分就是提高免疫力。正常菌群的抗原刺激可以使宿主产生免疫。

环境保持合理干净,别过度

对于宝宝生活的环境来说,保持合理干净就好。什么是合理干净?就是每天把灰尘擦一擦,各种污垢用水擦拭去除就好。尽量避免使用化学消毒类产品。

可儿妈曾经在澳洲求学的时候,在当地一个澳洲白人的homestay(寄宿型家庭)住过一段时间。这个家庭很典型,由爸妈和一个3岁及一个7岁的男孩儿组成。当时可儿妈第一次出国,也第一次亲眼看到外国人教育孩子,很多事情没法理解。其中一件最无法理解的事情就是这俩男孩的爸妈从来都是直接捡掉在地上的食物给孩子们吃(孩子们自己掉的食物)。

TA娱乐虽然他们家中特别干净,地板每天擦得都能照出人来,可是掉在地板上的食物怎么可以捡着直接吃?那对澳洲爸妈的解释听上去不无道理:这就是他们生存的环境,哪儿哪儿没有细菌?既然生存在这个环境,这个环境的细菌他们就应该能抵抗。

后来在美国有了可儿,时不时带着她参加当地美国人的宝宝聚会。美国人带娃一样,宝宝奶嘴掉地上了,捡起来用衣服稍微擦一擦直接塞嘴里。

而可儿妈,从最开始的完全没法理解,到现在基本不会去刻意清洁掉在干净地面的宝宝用具,也算是思想和行动上一次巨大的转变。

TA娱乐在这里,不需要每个爸妈都按照这样来做,每个家庭毕竟观念不一样,但是特意提到我自己的经历和转变只是想让各位爸妈放宽心,其实,有时候脏点儿没关系,不用那么紧张;其实,带娃可以更轻松一些。

宝宝不可能永远被我们保护在一个无菌的环境里。与其让ta躲避各种细菌,不如让ta直面面对,身体的正常菌群培养起来,免疫力提高,让宝宝自己能够很好地去独立面对这个世界,才是我们做父母所最希望看到的。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    爸妈“别字经”教育 太干净反而害孩子

    TA娱乐06月01日 07:06

    评论(0

    你可以换个方法跟宝宝说“不”

    04月17日 09:04

    评论(0

    家有哮喘儿,哪些得慎吃

    TA娱乐04月09日 14:04

    评论(0